すべて 2024.07.05

令和6年度第2回オープンキャンパスを開催します

令和6年8月4日(日)に次のとおり、オープンキャンバスを実施します。 今回のオープンキャンパスでは、キャンパス内を自由に見学していただけます。 また、各教室でミニ講義や相談会などを実施いたします。
 なお、来場にあたっての事前予約は不要、入退場自由です。

【実施日時】令和6年8月4日(日) 9時30分~1500分(受付開始は9時00分からとなります。)
【対象者】高校1年生~3年生および高校既卒者、保護者の方
【実施内容】大学内の講堂、講義室、実習室等にて下記のプログラムを実施します。
      1.大学概要説明
      2.地域連携推進センターによる取り組みの紹介
      3.ミニ講義
      4.保健師課程の紹介
      5.看護領域別体験
      6.教職員による進学相談会(事前予約制)
      7.在学生による相談会(事前予約制)
      8.学内見学ツアー(事前予約制)
      ※各プログラムの実施時間・時間・場所はこちらでご確認ください → (当日のタイムスケジュールなど.pdf

◎教職員による進学相談会、在学生による相談会、学内見学ツアーについて
 教職員による進学相談会、在学生による相談会、学内見学ツアーは事前予約制です。
 予約期限は、令和6年7月23日(火)17時まで延長します。
 なお、予約枠が埋まった場合であっても、キャンセルが発生した場合、予約期間内であれば随時予約申込ができます。
 下記のURLより案内をご確認いただき、ご希望に合わせてご予約ください。

教職員による進学相談会 → 教職員による進学相談会事前予約フォーム
  在学生による相談会 → 在学生による相談会事前予約フォーム
  学内見学ツアー → 見学ツアー事前予約フォーム

◎休憩・飲食について
・学内各所(講堂(1階)、学生ラウンジ(1階)、食堂(地下1階))に休憩、お食事ができる場所を用意しております。
・本学に学食はありませんが、パンの販売(11:30~13:30)を行います(日ごろから学内でパン販売を行っている近隣のパン屋さんです。)。
 ※数に限りがございますので、売り切れとなる場合があります。
・学外で購入されたものをお持ち込みいただけます。
・飲料について、学内の自動販売機をご利用いただけます。

【来場にあたっての注意点】
・自動車、バイク及び自転車の駐車・駐輪はできません。公共交通機関をご利用ください。
・ご来場されましたら1階エントランスの受付にお越しください。
・気温が高く、暑くなることが予測されますので、健康面に注意してお越しください。熱中症予防のため、こまめな水分補給をお願いいたします。
・お食事は指定された場所でされるようお願いいたします。
・ゴミは各自でお持ち帰りいただきますようお願いいたします。
・当日、広報のための撮影が行われますのでご承知おきください。なお、撮影は個人が特定されないよう配慮しながら行わせていただきます。